Горячие зимние напитки: согреться и зарядиться энергией с новыми рецептами

Горячие зимние напитки: согреться и зарядиться энергией с новыми рецептами

С наступлением холодов нет ничего лучше, чем наслаждаться теплом в уютной атмосфере с чашкой горячего напитка. Специально для зимнего угощения предлагаются пять незаменимых рецептов, которые порадуют не только вкусом, но и ароматом: согревающий яблочный пунш, бодрящий ирландский кофе, освежающий грог с апельсинами, каминный крюшон и классический глинтвейн. Каждый из них добавит особое очарование в зимние вечера, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Грог с апельсинами

Этот напиток сочетает в себе богатые ароматы чая и рома, дополненные цитрусовыми нотками.

  • Ингредиенты на 4 порции:
    • 2 пакетика черного чая
    • 50 мл коричневого рома
    • 1 апельсин
    • 4 чайные ложки крупнокристаллического сахара
    • 3 палочки корицы
    • 4 звездочки аниса
  • Заварить чай, залив 700 мл кипятка, дать настояться 3-5 минут. Удалить пакетики и добавить ром.
  • Апельсин нарезать кружочками, выложить в бокалы. В каждый бокал добавить сахар, по половине палочки корицы и звездочку аниса, затем залить приготовленным грогом.
  • Яблочный пунш

    Яркий и фруктовый, этот пунш станет настоящим украшением вашего стола.

    • Ингредиенты на 2 литра:
      • 1 литр яблочного сока
      • 0,5 литра легкого красного вина
      • 4 палочки корицы
      • 3 звездочки аниса
      • 5 г сахара
      • 10 столовых ложек яблочного шнапса
      • 375 г кисловатых яблок
      • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Смешать сок, вино, специи и сахар, довести до кипения и оставить настояться на 10 минут на выключенной плите.
  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в пунш.
  • Ирландский кофе

    Энергия этого напитка моментально взбодрит и подарит ощущение тепла.

    • Ингредиенты на 4 порции:
      • 120 мл ирландского виски
      • 8 чайных ложек коричневого сахара
      • 500 мл свежезаваренного крепкого кофе
      • 150 мл взбитых сливок
      • какао-порошок для украшения
  • Подготовить бокалы, сполоснув их горячей водой и вытирая насухо. В каждый бокал положить ложку сахара и налить немного виски, подожжечь.
  • Потушить огонь, добавить оставшийся виски и кофе, сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать какао.
  • Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей