Предстоящий завтрак можно сделать по-настоящему особенным с помощью кулинарного трюка — запеченных булочек с начинкой. Для их приготовления понадобятся румяные хлебные булочки, у которых следует аккуратно срезать верх и извлечь немного мякиша. Не спешите выбрасывать остатки! Их можно высушить и переработать в домашние панировочные сухари, которые станут отличной основой для шницелей, рыбы или котлет.
Что кладем внутрь?
На дно хлебной «мисочки» можно выкладывать все, что есть в холодильнике. Вот несколько популярных ингредиентов:
- Разнообразная зелень
- Сочные помидоры
- Аппетитные оливки
- Ветчина, колбаса или сосиски
- Отварное мясо
- Грибы
Не забудьте добавить два обязательных элемента: тертый сыр и сырое яйцо. Эти ингредиенты создадут неповторимый вкус и текстуру начинки.
Время запекать!
Приготовленные булочки нужно запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекайте их до тех пор, пока белок яйца не станет нежно-белым, а желток чуть не потемнеет. Это гарантирует, что все компоненты хорошо пропекутся и сохранится сочность начинок.
Последние штрихи
Перед подачей на стол не забудьте приправить блюдо солью, перцем и щедро посыпать зеленым луком по вкусу. Такой завтрак станет настоящим хитом на любой кухне и даже поднимет настроение в самый ранний час.