Это блюдо — идеальное сочетание нежной свинины и сладости яблок, завернутое в хрустящее слоеное тесто. Готовится легко, а результат - впечатляющий. Подходящее для любого времени года, это угощение непременно порадует всех гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для невероятного вкуса
- Свиная вырезка — 500 г
- Слоеное тесто — 400-500 г
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленое яблоко — 1 большое
- Яблочный сок или сухое белое вино — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный тимьян — 1 ч. ложка
- Соль и черный перец — по вкусу
Процесс приготовления
Сначала в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте свиную вырезку до появления золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут. После этого перекладывайте мясо на тарелку, дайте ему остыть, а тем временем займитесь начинкой.
В оставшемся в сковороде масле обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанное яблоко, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне до мягкости яблока. После добавления яблочного сока или вина и тимьяна продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Дайте начинке немного остыть, чтобы она не размягчила тесто во время сборки.
Раскатайте пласт слоеного теста, выложите на него половину начинки и разместите сверху свиную вырезку. Края теста смазывайте взбитым яйцом и аккуратно соединяйте. Обмажьте рулет сверху оставшимся яйцом.
Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте рулет в течение 20-30 минут, пока он не подрумянится. Дайте ему немного остыть перед нарезкой. Это великолепное блюдо станет настоящим украшением вашего стола!