С приближением холода все больше людей задумываются о заготовках на зиму. В этом году внимание привлекают не только традиционные консервы, но и свежие идеи для использования овощей. Как заготовить 25 килограммов помидоров и огурцов таким образом, чтобы не только обеспечить себя вкусной едой, но и сэкономить деньги?
Непревзойденные идеи для заготовок
Засолка овощей — это, конечно, классика. Но почему бы не разнообразить меню? Вот несколько предложений, которые помогут создать уникальные запасы на холодное время года:
Эффективные методы подготовки и заготовки
Перед тем как приступить к готовке, необходимо очистить томаты. Это можно сделать быстро и легко:
- Нужно сделать крестообразные надрезы на кожице каждого томата.
- Опустить их в кипяток на 30-60 секунд, затем переместить в ледяную воду.
После этого кожица легко снимается, и можно начинать процесс готовки. Из трех килограммов помидоров можно получить до 22 баночек томатной пасты, что может значительно экономить семейный бюджет, пишет Дзен-канал " Кулинарный блог Маши Шелушенко".
Запасы, созданные с помощью таких рецептов, не только оптимизируют помощь в приготовлении пищи зимой, но и существенно помогут сэкономить — до 14 тысяч рублей за год. Готовить не только выгодно, но и полезно, позволяя наслаждаться вкусом летних овощей в любое время года.