Эффективные заготовки из помидоров и огурцов на зиму

Эффективные заготовки из помидоров и огурцов на зиму

С приближением холода все больше людей задумываются о заготовках на зиму. В этом году внимание привлекают не только традиционные консервы, но и свежие идеи для использования овощей. Как заготовить 25 килограммов помидоров и огурцов таким образом, чтобы не только обеспечить себя вкусной едой, но и сэкономить деньги?

Непревзойденные идеи для заготовок

Засолка овощей — это, конечно, классика. Но почему бы не разнообразить меню? Вот несколько предложений, которые помогут создать уникальные запасы на холодное время года:

  • Томатная паста: Необходимый ингредиент для множества блюд, и его всегда удобно иметь под рукой.
  • Соус с базиликом: Идеальный выбор для макарон и пиццы, добавит аромат и вкус к любому блюду.
  • Барбекю: Секретный ингредиент для любителей мясных блюд, отлично сочетается с овощами.
  • Овощной салат в банках: Легкий способ сохранить свежесть летних овощей и разнообразить зимнее меню.
  • Азиатские огурчики: Острая пикантность — именно то, что нужно для добавления в любые блюда.
  • Вяленые томаты без масла: Идеальный перекус, который можно использовать в салатах и пиццах.
  • Эффективные методы подготовки и заготовки

    Перед тем как приступить к готовке, необходимо очистить томаты. Это можно сделать быстро и легко:

    • Нужно сделать крестообразные надрезы на кожице каждого томата.
    • Опустить их в кипяток на 30-60 секунд, затем переместить в ледяную воду.

    После этого кожица легко снимается, и можно начинать процесс готовки. Из трех килограммов помидоров можно получить до 22 баночек томатной пасты, что может значительно экономить семейный бюджет, пишет Дзен-канал " Кулинарный блог Маши Шелушенко".

    Запасы, созданные с помощью таких рецептов, не только оптимизируют помощь в приготовлении пищи зимой, но и существенно помогут сэкономить — до 14 тысяч рублей за год. Готовить не только выгодно, но и полезно, позволяя наслаждаться вкусом летних овощей в любое время года.

    Источник: Кулинарный блог Маши Шелушенко

    Лента новостей