Устали от накипи на чайнике?

Устали от накипи на чайнике?

Накипь в чайнике — это не только проблема, но и естественный процесс, происходящий из-за высоких температур, вызывающих химические реакции в содержащейся в воде. Не стоит паниковать, если накипь появляется регулярно: это говорит о том, что ваша вода насыщена солями кальция и магния, которые, к слову, являются жизненно важными элементами для организма. Эти минералы необходимы для здоровья, и кальций занимает одно из ключевых мест среди них, сообщает Дзен-канал "Вода высокого качества".

Как минимизировать количество накипи?

Тем не менее, если взяться за дело не по душе, есть эффективные способы снизить жесткость воды и предотвратить накопление накипи. Вот несколько практических рекомендаций:

  • 1. Температурный режим. Если вам нужно использовать жесткую воду, прогревайте её до +45°C перед использованием в системе ПВВК. Это поможет наиболее эффективно удалить кальций.
  • 2. Многоразовая очистка. Очищающие системы, работающие по принципу электрокоагуляции, могут быть полезны. Они устраняют вредные примеси, оставляя полезные микроэлементы на допустимом уровне, установленном санитарными нормами.

Дополнительные шаги для защиты от накипи

Чтобы добиться наилучших результатов, стоит рассмотреть ещё несколько важных советов:

  • 1. Уход за системой очистки. Для поддержания эффективности работы системы очищения обязательно очищайте не только аноды, но и катоды, используя металлическую губку — кипячение в этом случае не поможет.
  • 2. Предварительная обработка. Пропустите воду через умягчитель с ионообменной смолой. Смола отлично захватывает кальций и позволяет натрию оказаться в воде. После обработки накипь точно не появится.

Гидратируйтесь с удовольствием свежей и чистой водой и оставайтесь здоровыми!

Источник: Вода высокого качества

Лента новостей