Долгие зимние вечера станут ярче с добавлением в рацион домашнего салата 'Смешанный'. Он покоряет сердца и желудки уже больше 35 лет, ведь не зря именно этот рецепт становится любимцем во многих семьях. Салат гармонично сочетает в себе свежесть огурцов, сочность помидоров и сладость болгарского перца, придавая зимним блюдам особое настроение.
Ингредиенты, которые понадобятся
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг огурцов
- 500 г репчатого лука
- 500 г моркови
- 250 мл растительного масла
- 2,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. смеси перцев
Пошаговое приготовление
В первую очередь все овощи следует тщательно вымыть. Перцы, лук и морковь очищаются от шкурки. Далее нарезка овощей производится на ваше усмотрение, но стоит помнить, что морковь лучше натереть на терке, чтобы придавать готовому салату нужную текстуру.
Приготовленный овощной микс помещается в большую кастрюлю, которую необходимо поставить на плиту, доведя содержимое до кипения. После этого настает черед добавления пряностей и специй, включая масла.
Кроме того, в рецепте не указано использование уксуса, однако, если овощи были собраны с собственного огорода, добавление 100 мл 9% уксуса может значительно улучшить вкус готового блюда.
Тушить овощи следует в течение 35-40 минут, после чего салат разливается по банкам и закатывается. Таким образом, на зиму остаётся незаменимый продукт, который отлично дополнит любые блюда — от макарон до жареного картофеля.
Приготовьте с удовольствием!
Впереди зима, и такой салат станет спасением в рутинной кулинарной практике. Попробуйте заготовить эту вкусную и полезную смесь, чтобы радовать себя и близких любимыми блюдами.