Зимняя заготовка: салат 'Смешанный' с овощами дачного урожая

Зимняя заготовка: салат 'Смешанный' с овощами дачного урожая

Долгие зимние вечера станут ярче с добавлением в рацион домашнего салата 'Смешанный'. Он покоряет сердца и желудки уже больше 35 лет, ведь не зря именно этот рецепт становится любимцем во многих семьях. Салат гармонично сочетает в себе свежесть огурцов, сочность помидоров и сладость болгарского перца, придавая зимним блюдам особое настроение.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг огурцов
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 250 мл растительного масла
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. смеси перцев

Пошаговое приготовление

В первую очередь все овощи следует тщательно вымыть. Перцы, лук и морковь очищаются от шкурки. Далее нарезка овощей производится на ваше усмотрение, но стоит помнить, что морковь лучше натереть на терке, чтобы придавать готовому салату нужную текстуру.

Приготовленный овощной микс помещается в большую кастрюлю, которую необходимо поставить на плиту, доведя содержимое до кипения. После этого настает черед добавления пряностей и специй, включая масла.

Кроме того, в рецепте не указано использование уксуса, однако, если овощи были собраны с собственного огорода, добавление 100 мл 9% уксуса может значительно улучшить вкус готового блюда.

Тушить овощи следует в течение 35-40 минут, после чего салат разливается по банкам и закатывается. Таким образом, на зиму остаётся незаменимый продукт, который отлично дополнит любые блюда — от макарон до жареного картофеля.

Приготовьте с удовольствием!

Впереди зима, и такой салат станет спасением в рутинной кулинарной практике. Попробуйте заготовить эту вкусную и полезную смесь, чтобы радовать себя и близких любимыми блюдами.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей