Шашлык в духовке: как создать вкус, не покидая дом

Шашлык в духовке: как создать вкус, не покидая дом

Приготовление шашлыка – это не только про летние посиделки на природе, но и про уютные вечера дома. Давайте разберемся, как запечь это популярное блюдо в духовке, учитывая все нюансы, чтобы результат удивил всех!

Преимущества духовного шашлыка

Готовить шашлык в духовке удобно по многим причинам. Во-первых, это избавляет от необходимости отправляться на природу, где помимо удовольствия нас ожидают комары и другие неприятности. Во-вторых, в домашних условиях можно с легкостью приготовить шашлык как для одной персоны, так и для целой компании. А еще, шашлык в духовке никогда не упадет с шампура и останется в маринаде, что придаст ему богатый вкус.

Подготовка к процессу

Готовить шашлык стоит заранее. Чем раньше начнется подготовка, тем вкуснее будет конечный результат. Вот несколько шагов, следуя которым можно добиться идеального шашлыка:

  • Мясо необходимо нарезать крупными кусками, чтобы они оставались сочными во время запекания.
  • Обязательно посолите мясо и дайте ему немного настояться в холодильнике. Оптимально оставлять его там на ночь, однако даже 30-60 минут при комнатной температуре могут дать заметный эффект.
  • Выбирайте любой подходящий маринад: от лукового до соевого, который добавит много вкуса. Замаринованное мясо следует оставить минимум на час.
  • Способы приготовления шашлыка

    Приготовить шашлык в духовке можно несколькими способами, каждый из которых дает свои преимущества:

    • На шпажках – классика, которая позволяет имитировать шашлык на природе. Это удобно и ярко смотрится на столе.
    • В банке – интересный и нестандартный метод, который сохраняет все ароматы. Просто помещается в трехлитровую банку, где мясо запекается в собственном соку.

    На любом этапе можно экспериментировать с приправами и маринадами, чтобы добиться неповторимого вкуса. Готовьте шашлык с удовольствием и радуйте близких вкусными блюдами!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей