Оладьи — это не просто блюдо, это настоящее воспоминание о детстве и семейных традициях. Каждый из нас когда-то сидел за столом с горкой румяных оладушек, которые готовила любимая бабушка. Мягкие, пушистые и ароматные, они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина, особенно в компании любимых людей, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Составляющие для идеальных оладушек
- Мука: 400 г
- Молоко: 500 мл (теплое)
- Сливочное масло: 45 г
- Сухие дрожжи: 7 г (пакетик)
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч.л.
- Зеленый лук: 30 г
- Яйцо куриное: 5 шт.
- Сахар: 10 г
- Сметана: 180 г (20%)
Пошаговое приготовление
Шаг 1: В небольшой кастрюле сварить 3 яйца: залить их водой, довести до кипения и варить 10 минут. Как только яйца будут готовы, перенести их в холодную воду на некоторое время. Затем очистите и нарежьте мелко. А пока варятся яйца, мелко нарежьте зеленый лук. Молоко подогрейте до теплого состояния и добавьте к нему два яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте половину нарезанного зеленого лука и оставьте на 10 минут.
Шаг 2: Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Затем аккуратно добавьте мелко нарезанные яйца и снова перемешайте.
Шаг 3: На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте оладушки на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
По мере приготовления оладушек, не забудьте приготовить соус: смешайте сметану с оставшимся зеленым луком и добавьте соль по вкусу. Подавайте оладьи горячими с ароматным сметанным соусом.