Куриный рулет: идеальное решение для бутербродов

Куриный рулет: идеальное решение для бутербродов

Куриный рулет с омлетом — это не просто вкусно, но и весьма универсально. Это блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодным. Остуженный рулет прекрасно подойдет для закусок, а только что приготовленный станет настоящим украшением стола. Подавайте его со свежими овощами, зеленью или соусами — выбор за вами!

Ингредиенты

  • Курица — 1,7-2 кг.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл.

Приготовление

Первым делом необходимо подготовить курицу. Рекомендуется использовать птицу весом около двух килограммов. Для этого нужно отделить мясо от костей, стараясь не повредить кожу. Начните с куриной грудки, аккуратно обрезая мясо от костей, затем уберите кости с ножек и крыльев, и в последнюю очередь срежьте мясо со спинки. В результате должно получится большое плоское мясное полотно, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

После того как курица подготовлена, равномерно распределите мясо по поверхности и слегка отбейте его молотком. Затем добавьте соль (примерно 1,5 ч.л.), черный перец и прессованный чеснок, равномерно распределив специи. Уберите мясо в сторону, чтобы оно немного замариновалось.

Теперь займитесь омлетом. В отдельной миске взбейте 5 яиц, добавляя небольшое количество соли и 200 мл молока. Смесь нужно тщательно перемешать. Рекомендуется готовить омлет в духовке. Заранее подготовьте противень, смажьте его маслом и залейте яичной массой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Сборка рулета

Готовое мясное полотно можно положить на фольгу, сверху выложить теплый омлет и аккуратно завернуть рулет, начиная с края, где находится куриная грудка. До выпекания, посыпьте верх рулета сладкой паприкой для придания аромата и яркости. Заверните рулет в несколько слоев фольги: так он станет плотнее и будет готовиться в собственном соку.

Ставьте на противень и готовьте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 60-70 минут. Если планируете подавать его в горячем виде, можно подойти к подаче сразу. Однако можно также оставить рулет остывать в холодильнике на 4 часа для приготовления вкусной мясной нарезки.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей