Готовить голубцы не всегда оказывается просто, особенно когда время на кухне ограничено. Однако существует замечательный способ сделать это, не затрачивая много усилий и времени. Речь идет о ленивых голубцах с томатной заливкой, которые удивляют своим вкусом и могут стать настоящим спасением, если в наличии есть остатки вареного риса и капусты.
Идеальный набор ингредиентов
Чтобы приготовить этот вкусный и сытный обед, понадобятся следующие компоненты:
- 350 г отварного белого риса
- 1/4 среднего вилка капусты
- 200 г свиного фарша
- 200 г куриного или индюшиного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки или укропа
Приготовление, которому позавидует любая кухня
Процесс не требует особых кулинарных навыков. Сначала нужно смазать форму для запекания растительным маслом и разогреть духовку до 220 °C. Затем следует мелко нашинковать капусту. Если она слишком жесткая, капусту можно залить кипятком на 10 минут, а затем отжать лишнюю влагу.
В отдельной миске соединяются свиной и куриный фарш, капуста и рис. Половину лука натирают на терке и добавляют к мясной смеси вместе с яйцом, специями и зеленью. После этого массу хорошо перемешивают и формируют небольшие котлеты, напоминающие голубцы, которые укладывают в смазанную форму.
Что касается соуса, то оставшуюся луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистой корочки. К луку добавляют морковь, нарезанную кубиками, и готовят еще несколько минут. Затем в сковороду вливают томатный соус, добавляют горячую воду и доводят до кипения, приправляя по вкусу.
Готовые голубцы заливаются соусом, накрываются фольгой и запекаются около 40 минут. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью и подать с сметаной — это придаст блюду ещё больше вкуса и аромата.
Этот легкий в приготовлении вариант ленивых голубцов станет отличным дополнением к любому столу, а также порадует любителей домашних блюд.