В разгаре сезона домашних кулинарных экспериментов, воздух наполняет уютный аромат свежей выпечки. Предлагаем вам освоить простой и увлекательный процесс приготовления мягких булочек, которые порадуют завораживающим вкусом корицы и сладким изюмом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Идеальные ингредиенты для теста
- 300 мл молока
- 3 яйца (плюс 1 желток для смазывания)
- 3/4 стакана сахара (150 г)
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- 35 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- по вкусу ванильный сахар
- не менее 800 г пшеничной муки
Ароматная начинка с изюмом
- 80 г изюма
- 2 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки сахара
Чтобы добавить завершающий штрих, потребуется:
- 100 г растопленного сливочного масла для смазывания
- сахарная пудра по вкусу для посыпки готовых булочек
Шаг за шагом к идеальным булочкам
Процесс приготовления яркой выпечки начинается с подготовки дрожжевого теста. В теплое молоко добавить разогретые дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они приняли активную форму. Затем яйца разбиваются в глубокой миске, в которую также добавляется сахар и ванильный вкус.
Растопить сливочное масло и соединить его с яйцами, осторожно перемешивая, затем добавить молочную смесь с дрожжами и растительное масло. Приготовленное тесто необходимо подмешать с просеянной мукой и оставить на 1 час, укрыв его полотенцем, чтобы оно подошло и стало нежным.
Сформировав 15 колобков, их нужно накрыть и оставить еще на 20 минут. Каждый колобок раскатывать в тонкий круг, смазывать маслом, укладывать друг на друга и затем уже нарезать на полоски, которые будут превращены в рулетики наполненные ароматной начинкой.
Уложить булочки на противень и дать им подняться еще раз перед выпеканием, завершив мазку желтком с молоком. Запекать нужно около 20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Как только булочки будут готовы, их ожидать легкая пудра сахарной пудры для красоты и дополнительно - стакан чая.
Эти мягкие и воздушные булочки станут настоящим украшением любого чаепития! Рекомендуется хранить готовые изделия в закрытой посуде, чтобы они надолго сохраняли свежесть и нежность.