Упрощенный рецепт воздушных булочек с корицей и изюмом

Упрощенный рецепт воздушных булочек с корицей и изюмом

В разгаре сезона домашних кулинарных экспериментов, воздух наполняет уютный аромат свежей выпечки. Предлагаем вам освоить простой и увлекательный процесс приготовления мягких булочек, которые порадуют завораживающим вкусом корицы и сладким изюмом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Идеальные ингредиенты для теста

  • 300 мл молока
  • 3 яйца (плюс 1 желток для смазывания)
  • 3/4 стакана сахара (150 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 35 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • по вкусу ванильный сахар
  • не менее 800 г пшеничной муки

Ароматная начинка с изюмом

  • 80 г изюма
  • 2 ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки сахара

Чтобы добавить завершающий штрих, потребуется:

  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания
  • сахарная пудра по вкусу для посыпки готовых булочек

Шаг за шагом к идеальным булочкам

Процесс приготовления яркой выпечки начинается с подготовки дрожжевого теста. В теплое молоко добавить разогретые дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они приняли активную форму. Затем яйца разбиваются в глубокой миске, в которую также добавляется сахар и ванильный вкус.

Растопить сливочное масло и соединить его с яйцами, осторожно перемешивая, затем добавить молочную смесь с дрожжами и растительное масло. Приготовленное тесто необходимо подмешать с просеянной мукой и оставить на 1 час, укрыв его полотенцем, чтобы оно подошло и стало нежным.

Сформировав 15 колобков, их нужно накрыть и оставить еще на 20 минут. Каждый колобок раскатывать в тонкий круг, смазывать маслом, укладывать друг на друга и затем уже нарезать на полоски, которые будут превращены в рулетики наполненные ароматной начинкой.

Уложить булочки на противень и дать им подняться еще раз перед выпеканием, завершив мазку желтком с молоком. Запекать нужно около 20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Как только булочки будут готовы, их ожидать легкая пудра сахарной пудры для красоты и дополнительно - стакан чая.

Эти мягкие и воздушные булочки станут настоящим украшением любого чаепития! Рекомендуется хранить готовые изделия в закрытой посуде, чтобы они надолго сохраняли свежесть и нежность.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей