Кофе как в дорогом ресторане? Добавьте это в турку – результат взорвет мозг

Кофе как в дорогом ресторане? Добавьте это в турку – результат взорвет мозг

Утренний кофе – священный ритуал для миллионов.

Но иногда он получается горьким, кислым или просто... скучным. Знакомо?

Хочется глубины вкуса, бархатистой пенки и волшебного аромата, как в той уютной кофейне за углом. Оказывается, секрет может быть не в дорогих зернах, а в одной простой добавке, которую вы наверняка не используете.

И это... обычная холодная вода! А точнее – правильное ее применение. Весь фокус в том, КАК вы заливаете кофе.

Большинство наливает в турку воду комнатной температуры или даже теплую. Ошибка! Для идеального кофе по-турецки (или просто в турке) нужна ЛЕДЯНАЯ вода.

Да, прямо из холодильника или со льдом. Почему? Холодная вода нагревается медленнее и равномернее. Кофе не "шокируется" высокой температурой сразу, а постепенно отдает свои масла и ароматы.

Это уменьшает горечь и кислотность, делает вкус более округлым и чистым. Как готовить: насыпьте в чистую сухую турку нужное количество кофе мелкого помола (примерно 1-2 ч.л. на чашку).

Добавьте сахар по вкусу (или не добавляйте). Теперь – самое главное – залейте ЛЕДЯНОЙ водой почти до сужения горлышка.

Не перемешивайте сразу! Поставьте турку на самый маленький огонь. Терпение – ключ. Ждите, пока начнет подниматься пенка.

Как только она поднимется до краев, но еще не убежит, снимите турку с огня. Дайте пенке осесть (10-15 секунд).

Повторите нагрев еще 1-2 раза.

Никогда не доводите до бурного кипения! Разлейте по чашкам, дав немного гуще осесть на дне. Попробуйте этот метод с холодной водой – и вы откроете для себя совершенно новый вкус привычного кофе.

Готовьте с удовольствием!

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей