Как выбрать самые сочные мандарины: секреты и хитрости

Как выбрать самые сочные мандарины: секреты и хитрости

С приближением зимних праздников мандарины становятся неотъемлемой частью новогоднего стола. Яркие, ароматные и сладкие – эти фрукты не только радуют глаз, но и создают атмосферу праздника. Однако, как не ошибиться при выборе среди множества сортов, которые заполонили прилавки? Здесь собраны самые популярные виды, чтобы выбор не стал головной болью, сообщает канал "KP.RU:Комсомольская правда".

Восторг от клемантинов

1. Клементины

Происхождение: Марокко, Испания. Сладкие, с яркой оранжево-красной кожурой, они легко очищаются и почти всегда без косточек. Пик сезона – с октября по январь.

Медовые нотки муркотта

2. Муркотт

Эти плоды родом из Перу и Бразилии и обладают медово-сладким вкусом. Их тонкая желто-оранжевая кожура не так легко удаляется, а косточки могут встретиться в ранних и поздних партиях. Лучшие времена для покупки – с ноября по февраль.

Ненавязчивая сладость новы

3. Нова

Сладкие с небольшой кислинкой, эти мандарины славятся ярко-оранжевой, бугристой кожурой, которая легко снимается. Малая вероятность наличия косточек делает их идеальными для сладкоежек. Их сезон – декабрь и январь.

Как выбрать самые сладкие мандарины

  • Если хочется не только сладости, но и минимального количества косточек, стоит обратить внимание на клементины и нову из Марокко.
  • Для любителей медового вкуса лучше подойдут муркотты, чья кожура может быть менее блестящей.

Важно учитывать, что яркий аромат даже через кожуру и упругая текстура плода – это признак его свежести. Обращайте внимание на поверхность мандаринов: если она рыхлая, то стоит поискать другой фрукт.

Разнообразие мандаринов впечатляет, а секрет их выбора заключается в немногочисленных, но действенных правилах. Не стоит забывать, что каждый сорт уникален и может доставить самые приятные ощущения во время праздничного застолья.

Источник: KP.RU:Комсомольская правда

Лента новостей