Карась — это не просто рыба, это целая кулинарная находка для любителей домашней кухни. С приходом сезона рыбалки, множество хозяек становятся настоящими мастерами по приготовлению этой рыбы. В этом материале представлены три невероятно простых рецепта, которые помогут раскрыть все вкусовые качества карася, будь то обжаренный, запеченный или в сметане, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Общие рекомендации при приготовлении карася
Перед тем как приступить к приготовлению, важно уделить внимание правильной подготовке рыбы. Рекомендуется замочить карася в воде на пару часов, чтобы избавиться от нежелательных запахов. А теперь пора переходить к самим рецептам.
Жареный карась
Ингредиенты:
- 1 кг свежего карася
- 1 стакан пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Запеченный карась
Ингредиенты:
- 1 кг свежего карася
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок зелени (укропа или петрушки)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Карась в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг свежего карася
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 0.5 стакана воды
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Карась, приготовленный одним из предложенных способов, обязательно станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!




























