Ежевичный соус: неожиданный гость на вашем столе

Ежевичный соус: неожиданный гость на вашем столе

Новый взгляд на привычные блюда: деликатный ежевичный соус сочетает в себе остроту и кислинку, становясь универсальным дополнением к различным мясным угощениям. Особенно удачно он подчеркивает вкус курицы, особенно в блюде по-гурийски, но и белая рыба - такая как сом или форель - не останется в стороне. И даже телятина или дичь откроется с новой стороны благодаря этому яркому соусу. Необычный ингредиент, такой как недозревший светлый виноград, может разнообразить классический рецепт, добавляя в него новые оттенки, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для создания изысканного соуса

  • Ежевика - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Молотый красный перец - 10 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Следуйте простым шагам, чтобы создать этот удивительный соус:

  • Ягоды ежевики следует аккуратно выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой и оставить, чтобы они полностью высохли.
  • Протрите ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и получить однородное пюре.
  • Подготовьте смесь специй, очистив и растерев зубчики чеснока в ступке с красным перцем и небольшим количеством соли.
  • Добавьте в ступку мелко нарезанную кинзу - она придаст соусу особый аромат.
  • Наконец, аккуратно объедините ягодное пюре с подготовленными специями, тщательно перемешав до однородной консистенции.
  • Это универсальное дополнение обязательно привлечет внимание ценителей кулинарии и обогатит любой стол своим ярким вкусом и цветом.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей