Салат из моркови: простой рецепт, который завоевывает сердца

Салат из моркови: простой рецепт, который завоевывает сердца

Почему морковь – отличный выбор для салатов

Морковь – это не просто вкусный овощ, но и настоящий витаминный коктейль. Она может быть использована в различных блюдах: от смузи до супов, а также в салатах. Поскольку этот корнеплод отлично сочетается с различными ингредиентами, его можно легко адаптировать под любой вкус. Сегодня представлен один из простых, но очень вкусных рецептов салата из моркови, который порадует всю семью, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата потребуются следующие компоненты:

  • Куриные окорочка: 500 г
  • Лук: 200 г
  • Морковь: 600 г
  • Подсолнечное масло: 50-100 мл
  • Соль: 1 ч.л. (неполная)
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Уксус 9%: 2-3 ст.л.

Этапы приготовления

Приготовление этого салата – процесс несложный, который делится на несколько этапов:

  • Варка мяса: Вначале стоит отварить куриные окорочка в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варить до полной готовности, затем дать мясу остыть.
  • Подготовка овощей: Пока мясо остывает, следует натереть морковь на терке для корейской моркови, а лук нарезать на четверть кольцами. В сковороде разогреть немного масла и обжарить морковь до мягкости.
  • Обжарка лука: Отдельно обжарить лук до полупрозрачного состояния. Остальное мясо нарезать кубиками.
  • Сборка салата: В глубоком блюде смешать обжаренную морковь, лук и куриное мясо. Добавить соль, уксус и перец, тщательно перемешать. Масло добавлять не нужно, так как его будет достаточно от жарки.
  • Настойка: Дать салату постоять в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей, чтобы он стал более вкусным.
  • Этот сочный и ароматный морковный салат можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира. Удивительно, но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей