Жареные пирожки с ливером – это настоящая находка для всех, кто ищет что-то новое в кулинарии, не отказываясь при этом от знакомых и любимых вкусов. Пирожки с этим сытным и ароматным фаршем вызывают ностальгию, унося в детство, когда такие лакомства были на столе в каждом доме, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Идеальное тесто без замеса
Приготовление теста для пирожков не займет много времени и сил. Оно может получиться легким и воздушным, благодаря чему пирожки будут особенно вкусными. Итак, какие продукты понадобятся?
- 300 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 550 г муки (примерно)
- Подсолнечное масло для жарки
Сперва необходимо в глубокой миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Затем добавить муку и тщательно перемешать – тесто должно получиться текучим и липким. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. После этого тесто поднимется, и его следует снова перемешать, накрыть и оставить в тепле еще на час.
Сытная начинка
Для наполнения пирожков потребуются:
- 200 г свиной печени
- 200 г свиного сердца
- 200 г свиных легких
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 70 г сливочного масла
Субпродукты необходимо хорошо промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Для более яркого аромата можно добавить в воду голову чеснока. Когда ингредиенты остынут, их стоит перекрутить через мясорубку. Лук обсушите и мелко нарежьте, морковь следует натереть. Овощи обжарить до золотистого цвета, добавить к ним мясо, затем влить кусочек сливочного масла и взбить все в однородную массу.
Формирование пирожков
Теперь тесто готово к работе. Рабочую поверхность и руки смазать подсолнечным маслом, затем разделить тесто на равные кусочки. Из каждого сформировать пирожки с начинкой и обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Готовые пирожки следует выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Эти ароматные и румяные пирожки отлично подойдут к прогулке, дружеским посиделкам или уютному вечеру с семьей.