Наслаждайтесь весной с ароматной бараниной и овощами на гриле
С приходом теплых весенних дней так хочется провести время на свежем воздухе, собравшись с семьей или друзьями. Пикник в парке или на даче создаст атмосферу уюта, а приготовленные на гриле блюда добавят вкусных моментов к этому отдыху.
Изысканные ингредиенты для приготовления
Чтобы погрузиться в мир гастрономических удовольствий, необходимо позаботиться о свежих и качественных продуктах. Вот что понадобится для приготовления основной закуски:
Для того чтобы оценить весь разнообразный вкус и аромат этого блюда, нужно выполнить несколько простых шагов:
Разогрейте угли на мангале до яркого огня. В глубокой миске соедините нарезанную баранину, тмин, кориандр, растительное масло, соль и перец. Дайте мясу замариноваться 10-15 минут.
Нарежьте фольгу на квадратные кусочки. В центр каждого положите картофелину и заверните ее. Поместите картофель в фольге на решетку и готовьте 35-40 минут, периодически переворачивая.
Обжарьте на гриле перец, баклажан и помидор, предварительно смазав растительным маслом, до черноты (примерно 10-15 минут). После приготовления дайте остыть и снимите шкурку.
Выложите замаринованную баранину на решетку или насадите на шампуры. Жарьте 15-20 минут, аккуратно переворачивая, проверяйте готовность с помощью ножа.
Для приготовления аджапсандала нарежьте все овощи и соедините их с кинзой, чесноком и сливочным маслом. В завершение добавьте картофель и аккуратно перемешайте, посолив по вкусу.
Подавайте баранину вместе с аджапсандалом, соусами сацебели и ткемали, украсив блюдо свежей петрушкой.
Такое угощение принесет не только удовольствие, но и заряд позитива от солнечного дня на свежем воздухе. Приятного аппетита!