В мире кулинарии несложно найти блюдо, способное заставить почувствовать себя истинным гурманом – хрустящие лепёшки, наполненные сочным мясом и приправленные лёгкой остринкой, как раз из их числа. Подготовить такой ужин можно всего за несколько минут, не требуя особых кулинарных навыков.
Лепёшки: как оптимизировать процесс
Для рецепта можно использовать готовые лепёшки, однако, если есть желание поэкспериментировать, их вполне можно приготовить и самостоятельно. То же касается и начинки: её разнообразие безгранично. В классическую версию вполне можно добавить кукурузу, сладкий перец или фасоль — используйте всё, что найдется в холодильнике. Важно помнить, что щедрость со специями и хороший настрой – залог успешного блюда.
Ингредиенты: что потребуется для приготовления
- Пшеничная или кукурузная лепёшка — 3 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Мелко нарезать лук и чеснок, помидор порезать кубиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать, пока они не станут мясистыми и ароматными.
3. К обжаренным овощам добавить фарш. Разбить все комочки и тщательно перемешать, давая мясу пожариться до полной готовности.
4. Ввести томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Если предпочитаете пряные блюда, можно добавить немного соуса шрирача или табаско.
5. В конце добавить нарезанный помидор и дать ему потушиться вместе с начинкой в течение нескольких минут.
6. Чтобы лепёшки хорошо держали форму, их можно немного подсушить в духовке, подвесив на решётке.
7. Наполнить лепёшки мясной начинкой, добавить лист салата, по желанию можно посыпать тертым сыром.
Теперь пора наслаждаться этой вкусной комбинацией! Приятного аппетита!