Тыква – универсальный овощ, позволяющий создать множество оригинальных блюд. Этот яркий ингредиент прекрасно сочетается с куриной печенью, давая в итоге вкуснейшее угощение. Новое блюдо с тыквой и печенью обещает порадовать не только гурманов, но и всех, кто ищет вдохновение на кухне, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для рулетиков
- Картофель – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Тыква – 200 г
- Куриная печень – 350 г
- Сыр (тертый) – 70 г
- Mука – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 40 г
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Для начала требуется отварить куриную печень и слегка охладить. Затем печень следует натереть на крупной терке. На сковороде обжарить одну луковицу, нарезанную кубиками, на сливочном масле, после чего добавить к печени. В смесь необходимо добавить 1-2 ст. ложки сметаны и тщательно перемешать – начинка готова.
Переходя к овощной основе, натереть на крупной терке оставшуюся луковицу, картофель и тыкву. В этой массе добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Далее сковороду необходимо смазать растительным маслом, выложить овощную массу в виде лепешек, стараясь сделать их как можно тоньше. В зависимости от диаметра, получится от 4 до 6 лепешек – в нашем случае получилось четыре. На одну тыквенную лепешку укладывается начинка из печени, затем края подвертываются, и рулетик заворачивается.
В завершение, все рулетики помещаются в смазанную маслом форму для запекания, верхняя часть смазывается сметаной и посыпается тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовые тыквенные рулетики с печенью подаются горячими.