Откройте для себя изысканное блюдо, которое станет звездой любого праздника – мраморные перепелиные яйца с освежающим азиатским овощным салатом. В этом рецепте сочетаются утончённые ароматы и яркие цвета, которые точно привлекут внимание ваших гостей, сообщает канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты для совершенства
- 16 перепелиных яиц
- 1 ст. л. черного чая
- 2 ч. л. смеси китайских специй "5 специй"
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. тростникового сахара
- Соль по вкусу
- 1 ч. л. черного кунжута
- 1 ч. л. обычного кунжута
- 3 стебля кориандра
- 3 ст. л. масла канолы
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 красный чили
- 200 г моркови
- 200 г огурцов
- 0,5 шт. желтого перца
- 0,5 шт. красного перца
- Перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Подготовка этого блюда начинается с яйца. За день до подачи нужно проколоть каждое перепелиное яйцо иглой, затем варить в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы сделать их легче очищаемыми позже. После варки яйца охлаждают в холодной воде и аккуратно разбивают скорлупу, не снимая её.
Далее, для маринада, доведите до кипения 750 мл воды, добавив черный чай, смеси специй, соевый соус, соль и одну чайную ложку сахара. Погрузите яйца в этот ароматный отвар и варите их около шести минут. После этого яйца охлаждаются, а затем помещаются в холодильник на один день для пропитки вкусом.
В день подачи блюда, обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, затем измельчите 2/3 семян, оставив остальную часть для украшения. Приготовьте овощи, нарезав их мелкими кубиками: очищенные морковь и огурцы, а также порезанный чили, удалив семена. Смешайте все нарезанные овощи с уксусом, маслом канолы и кунжутом, приправьте по вкусу перцем и солью.
Для подачи блюда на разогретые тарелки выкладываются овощи с сформированным углублением, куда помещаются очищенные яйца – по два на порцию. Финальной точкой станет посыпка кунжутом сверху. Это блюдо восхитительно выглядит и отлично дополняет любое застолье!






























