Фриттата с беконом, перцем, кабачком и помидорами черри

Фриттата с беконом, перцем, кабачком и помидорами черри

Итальянская кухня славится своими яркими и сытными блюдами, и фриттата — одно из них. Это прекрасный вариант для утреннего или обеденного стола, который удивляет разнообразием ингредиентов и насыщенным вкусом. Предлагаем вам приготовить фриттату с беконом и свежими овощами, которая наполнит ваш дом ароматами солнца и радости.

Необходимые ингредиенты

  • 100 граммов бекона
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 небольшая луковица
  • 250 граммов помидоров черри
  • 100 граммов тертого сыра
  • 4 яйца
  • 50 граммов молока
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки итальянских трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Этапы приготовления

Процесс создания этой фриттаты весьма прост, а результат всегда впечатляет. Чтобы удивить своих близких, следуйте этим шагам:

  • Нарезать овощи: лук, перец и кабачок — соломкой, бекон — кубиками, помидоры черри — пополам. Сыр потереть на мелкой терке, а базилик мелко нарубить.
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом пассировать лук в течение трех минут. Затем добавить перец, посолить и приправить итальянскими травами.
  • К луку с перцем добавить бекон и обжаривать все вместе еще три минуты. Далее вводим кабачок и тушим еще три минуты.
  • Вмешать помидоры черри и посыпать базиликом. Убрать с огня.
  • В миске взбить яйца с молоком и мукой, добавить половину сыра, затем аккуратно вмешать остывшие овощи.
  • Разложить массу по жаропрочным формам, посыпать оставшимся сыром и запекать в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25 минут.
  • По истечении времени украсить фриттату свежими листьями базилика. Это яркое и аппетитное блюдо впишется в любой прием пищи и подарит всем отличный настрой. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей