Если говорить о женском кулинарном искусстве, трудно не упомянуть о жареных пирожках из дрожжевого теста. Сочные и ароматные, они способны пробудить воспоминания о домашнем уюте. Особое внимание заслуживает начинка на основе вареных яиц и свежего зелёного лука, которая как нельзя лучше подходит для этих пирожков.
Что понадобится для теста?
- Тёплое молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Дрожжи (свежие) — 30 г или сухие — 10 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука — приблизительно 550 г
Ингредиенты для начинки
- Вареные яйца — 3 шт.
- Большой пучок зелёного лука (примерно 300 г)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1 ч. ложка растительного масла
Этапы приготовления
Для начала в тёплом молоке необходимо растворить сахар и дрожжи, тщательно перемешивая. Следом добавляется пара ложек муки и создаётся опара, которую накрывают и оставляют постоять на 10-15 минут. Как только она поднимется, в опару добавляют взбитое с солью яйцо, растительное масло и сметану.
Затем, постепенно вмешивая оставшуюся муку, замешивается мягкое и гладкое тесто. Оно должно отставать от рук, после чего его следует накрыть и оставить в тепле на час, чтобы тесто подошло.
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой: зелёный лук мелко нарезают и быстро пассеруют на растительном масле в течение одной минуты. Затем его смешивают с натёртыми яйцами, добавляют соль и перец. Начинка готова.
Для формирования пирожков тесто разделяют на 24 равных части, скатывают в шарики и прикрывают пленкой. Через 15 минут можно начинать раскатывать, добавлять начинку и лепить пирожки. Часть пирожков готовят в духовке при 180 градусах, смазывая сверху молоком, а остальные обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. В итоге, пирожки получаются невероятно вкусными и станут отличной закуской для любого застолья.































