Секрет завернутых в тесто ягод: как приготовить вкуснейший пирог на кефире и сметане

Секрет завернутых в тесто ягод: как приготовить вкуснейший пирог на кефире и сметане

Пирог, приготовленный на основе кефира и сметаны, является идеальным вариантом для чаепития. Каждый кусочек этой восхитительной выпечки проста в приготовлении и используется только самые доступные ингредиенты. Замороженные или свежие ягоды делают его ещё более аппетитным, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для пирога

  • Кефир — 80 г
  • Сметана — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 50 г (по желанию, можно заменить)
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 150 г
  • Мука — 120 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 г)
  • Ягоды — на ваше усмотрение

Приготовление

В глубокой миске аккуратно соединяются кефир и сметана, к ним добавляют сахар и щепотку соли, тщательно перемешивая венчиком. Далее в смесь вливается растопленный мёд и растительное масло, затем вставляем яйца и снова все перемешиваем.

Тесто получается нежным и легким, к которому добавляется манная крупа, а после — просеянная мука с разрыхлителем и содой. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Кстати, рекомендовано не разогревать духовку заранее: тесто можно оставить отдыхать на столе, пока духовка разогревается до 180 градусов.

Форму лучше использовать разъёмную, предварительно подготовив дно, выстелив его бумагой для выпечки, а бортики смазав растительным маслом. Готовое тесто выливают в форму, после чего сверху равномерно распределяются ягоды, выбранные по вкусу. Выпекать пирог рекомендуется в разогретой духовке около 35-40 минут, в зависимости от особенностей устройства. Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки: она должна выходить без остатков теста.

Подача

Этот ароматный пирог не только прекрасно выглядит, но и станет настоящей находкой для вечернего чая или кофе. Его волшебный вкус станет прекрасным завершающим штрихом в любом чаепитии. Блюдо подойдет как для уютного домашнего мероприятия, так и для встречи с гостями. Если подобрать к нему свежие фрукты или мороженое, получится ещё более аппетитное и разнообразное угощение.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей