С началом осени фруктовые деревья радуют нас богатым урожаем яблок, и иногда возникает вопрос, что с ними делать. Легкий и ароматный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут, – это яблочные оладьи. Этот рецепт, предоставленный известным поваром из Уфы Валерий Стрыльниковым, станет настоящим спасением для тех, кто хочет быстро и вкусно разнообразить свой стол.
Простота ингредиентов
Приготовление яблочных оладий не требует сложных ингредиентов. Чтобы создать этот бесподобный десерт понадобятся:
- 2 яблока (рекомендуется использовать разные сорта для гармонии вкуса)
- Немного сахарной пудры для подачи
- 8 г разрыхлителя теста
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления
Подготовить яблоки не составит труда. Одно яблоко следует нарезать кубиками, чтобы добавить текстурности тесту, а второе – тонкими дольками, которые позже послужат изысканным украшением оладий. Обработать яблоки можно как с кожурой, так и без, что не повлияет на их насыщенный вкус.
Теперь внимание уделим тесту. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли, затем добавить молоко и немного растительного масла. В отдельной емкости тщательно смешать муку с разрыхлителем и постепенно вводить в яично-молочную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комочков. В конце ввести кубики яблок, и тесто станет густым, но легким и воздушным.
Жарка оладий
На сковороде разогреть растительное масло. Используя ложку, выкладывать порции теста и сверху укладывать яблочные дольки. Жарить оладьи на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Такой подход позволит яблокам карамелизоваться, а тесту – пропечься. После жарки готовые оладьи переложить на тарелку, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Этот ароматный и красивый десерт станет украшением любого застолья!































