Салат 'Козёл в огороде': полезное угощение для всех гурманов

Салат 'Козёл в огороде': полезное угощение для всех гурманов

Салат с игривым названием 'Козёл в огороде' приготовленный на основе свежих овощей и грибов, привносит в повседневное меню яркие краски и уникальный вкус. Этот нарядный и сытный салат сочетает в себе не только полезные ингредиенты, но и отличное настроение, которые подарит вашим близким!

Ключевые ингредиенты

  • 2–3 небольших клубня картофеля
  • 150–200 г шампиньонов
  • 1 ч. л. сушёных лесных грибов, перемолотых в кофемолке
  • 100 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 100 г варёной или копчёной колбасы
  • 100 г отварной свёклы
  • 3 ст. л. зелёного горошка или кукурузы
  • Пучок зелёного лука или другая зелень

Заправка для идеального вкуса

  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ч. л. чесночной пасты или измельчённого свежего чеснока

Пошаговый процесс приготовления

Начать лучше с подготовки картофеля: его нарезают дольками и замачивают в холодной воде для удаления крахмала. После этого картофель обсушивают и обжаривают на сковородке до появления румяной корочки. Готовую картошку подсаливают и посыпают перцем.

Далее, шампиньоны моют и нарезают, обжаривают, добавляя к ним соль и немного молотых сушёных лесных грибов, чтобы усилить аромат.

Свежую капусту измельчают, морковь натирают на крупной терке, а колбасу нарезают соломкой. Свёклу также натирают на крупной терке. В завершение зелень мелко нарезают, а для заправки смешивают сметану с чесноком и по вкусу добавляют специи.

Собрать салат можно на тарелке, разложив по кругу подготовленные слои, чередуя капусту, картошку, свёклу, морковь, колбасу, зелёный горошек и грибы. В центр ставят соус, чтобы красиво оформленный салат постепенно стал кулинарным шедевром за накрытым столом!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей