Каждое воскресное утро стоит начать с простоты и радости. Вот встречайте – салат с тунцом и фасолью! Это белковое блюдо не только быстро готовится, но и подходит даже для начинающих кулинаров, сообщает Дзен-канал "Мистика в моей крови ".
Идеальные ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный и питательный салат, понадобятся:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 банка белой фасоли
- 1 банка нарезанных шампиньонов
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- Свежий огурец
- Сметана (по желанию, можно заменить майонезом)
- Соль и перец по вкусу
Шаги к вкусному результату
Первым делом следует сварить яйца, чтобы они приобрели идеальную твердость. Фасоль нужно тщательно промыть, а с шампиньонов и кукурузы слить лишнюю жидкость. Часто в банках попадаются крупные куски грибов, поэтому их стоит немного порезать на более мелкие. Затем пора смешивать ингредиенты: соедините все содержимое банок, добавьте нарезанные яйца и огурец. Не забывайте про приправы: посолите, поперчите и добавьте сметану для заправки.
Советы по вкусу
Хотя сметана придаёт салату свежесть и лёгкость, альтернативой может стать и майонез. Выбор за вами. В любом случае, результат наполнит ваше блюдо вкусовыми оттенками, которые будут радовать всю семью.
Салат с тунцом и фасолью станет отличным вариантом как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!