Весенние вкусы: пять простых рецептов для поднятия настроения

Весенние вкусы: пять простых рецептов для поднятия настроения

С приходом мая природа словно говорит: "Пора удивлять!" Зеленеющие деревья, цветущие поля и свежие ароматы на кухне вдохновляют на кулинарные подвиги. В этом месяце предлагается пять рецептов, которые обернут вашу весну в целую палитру ярких вкусов и свежих ощущений, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Пита с творожным кремом и молодыми овощами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лаваш или пита – 2 шт. (120 г)
  • Творожный сыр – 100 г
  • Огурцы молодые – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Молодой лук – 30 г
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте творожный сыр с нарезанным укропом, посолите и поперчите.
  • Огурцы нарежьте соломкой, морковь – брусочками, а лук – колечками.
  • Разогрейте лаваш на сковороде около минуты.
  • На лаваш намажьте крем, добавьте овощи, сверните и нарежьте.
  • Салат из спаржи, клубники и козьего сыра

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Спаржа зеленая – 150 г
    • Клубника – 100 г
    • Козий сыр – 60 г
    • Листья салата – 50 г
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

  • Спаржу бланшируйте 2 минуты, затем охладите.
  • Клубнику нарежьте пополам.
  • Смешайте спаржу, клубнику и салатные листья в миске.
  • Заправьте оливковым маслом и уксусом, добавьте козий сыр сверху.
  • Пробуждение природы дарит не только новые ароматы, но и вдохновение на приятные кулинарные эксперименты. Эти рецепты помогут вам ощутить всю свежесть и яркость весны на вашем столе. Не стоит забывать: молодые овощи полны витаминов, а гармония вкусов создает особое настроение, которое так необходимо в это время года.

    Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей