С приходом мая природа словно говорит: "Пора удивлять!" Зеленеющие деревья, цветущие поля и свежие ароматы на кухне вдохновляют на кулинарные подвиги. В этом месяце предлагается пять рецептов, которые обернут вашу весну в целую палитру ярких вкусов и свежих ощущений, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Пита с творожным кремом и молодыми овощами
Ингредиенты (на 2 порции):
- Лаваш или пита – 2 шт. (120 г)
- Творожный сыр – 100 г
- Огурцы молодые – 100 г
- Морковь – 80 г
- Молодой лук – 30 г
- Укроп – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Салат из спаржи, клубники и козьего сыра
Ингредиенты (на 2 порции):
- Спаржа зеленая – 150 г
- Клубника – 100 г
- Козий сыр – 60 г
- Листья салата – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Пробуждение природы дарит не только новые ароматы, но и вдохновение на приятные кулинарные эксперименты. Эти рецепты помогут вам ощутить всю свежесть и яркость весны на вашем столе. Не стоит забывать: молодые овощи полны витаминов, а гармония вкусов создает особое настроение, которое так необходимо в это время года.