Творение из домашней кухни: Превосходные дрожжевые пироги с капустой

Творение из домашней кухни: Превосходные дрожжевые пироги с капустой

Дрожжевые пироги с капустной начинкой – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная украсить любой стол. Простота приготовления и богатый вкус делают их любимыми среди многих сообществ. Научиться готовить такие пироги под силу каждому, и ниже представлен подробный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Для теста:
    • Мука - 550 г
    • Молоко - 250 мл
    • Яйцо - 1 шт.
    • Дрожжи - 8-10 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
    • Капуста - 1 кочан
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливочное и растительное масло для жарки
    • Соль - по вкусу

Приготовление теста

Начинается всё с теплого молока, которое следует налить в большую миску. Затем нужно добавить дрожжи и тщательно перемешать. Следующим шагом становится вливание растопленного сливочного масла, но нельзя допускать, чтобы оно было горячим. Далее вбивается яйцо и все ингредиенты снова перемешиваются венчиком. После этого добавляются соль, сахар и, постепенно, мука.

Тесто замешивается вручную, а затем сбрызгивается растительным маслом и накрывается пленкой. Этап подъема займет около 40 минут в теплом месте. Как только тесто поднялось, его нужно обомнуть и оставить еще на 20 минут.

Готовим начинку

Для начинки капусту нужно нашинковать и выложить в сковороду с добавлением 70-100 мл воды. После накрытия крышкой, капусту надо тушить до полного испарения жидкости. Как только она размягчится, добавляются растительное и сливочное масло в равных пропорциях. Обжарьте смесь на среднем огне до золотистого цвета и посолите по вкусу. В конце добавьте нарезанные вареные яйца, перемешайте и оставьте остывать.

Формирование пирожков

Когда тесто готово, его следует разделить на порционные куски – в итоге получится около 25 штук. Каждый кусок раскатывается, в него помещается начинка, после чего края защипываются. Пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке нужно до золотистой корочки – около 25 минут.

После выпекания, горячие пирожки можно смазать сливочным маслом и оставить под полотенцем до полного остывания. Эти дрожжевые пирожки с капустой, безусловно, порадуют всех, кто их попробует!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей