Куриное филе с баклажанами: изысканный вкус под французским соусом

Куриное филе с баклажанами: изысканный вкус под французским соусом

Ищете способ добавить разнообразия в повседневное меню? Куриное филе с баклажанами станет вашим спасательным кругом! Этот оригинальный рецепт, вдохновленный классикой французской кухни, включает в себя интересный ингредиент – баклажаны, которые придают блюду уникальную насыщенность и текстуру.

Необходимые ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 180 г сыра
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупный томат
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 зубков чеснока
  • 30 г оливкового масла
  • 240 г майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Соль, перец и тимьян по вкусу

Приготовление

Чтобы создать это кулинарное произведение, начнем с маринования куриного филе. В небольшой миске соедините майонез, горчицу, тимьян, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешайте, затем нарежьте курицу на пластины, отбив их через пленку. Обильно смажьте мясо получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.

Пока курица отдыхает, подготовьте остальные компоненты. Нарежьте лук кольцами и разместите его на смазанном оливковым маслом противне. Затем нарежьте баклажан кубиками и уложите поверх лука.

Измельчите чеснок и смешайте с остатками майонеза. Полученной смесью покройте баклажаны, изобилующие вкусом. Докончите выкладку, нарезав помидор тонкими кругляшами и положив их сверху.

Посыпьте щедро натертым сыром, что заметно улучшит внешний вид и вкус. Затем поставьте запекаться при температуре 180°C на 32–35 минут, пока блюдо не станет золотисто-коричневым и аппетитным. Подавайте горячим и наслаждайтесь неповторимым сочетанием куриного филе и баклажанов с восхитительно нежным запечённым сыром, который порадует каждого!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей