Не самый радужный осенний день: холодный ветер, серое небо и накрапывающий дождь заставляют желать уюта и тепла. Если мысли о походе в магазин вызывают уныние, можно обойтись тем, что есть под рукой. Почему бы не приправить этот серый день вкусным ужином из доступных и привычных ингредиентов?
Сегодня на повестке дня — аппетитные макароны, способные развеять хандру и поднять настроение. Вместо того чтобы сетовать на недостаток продуктов, стоит взглянуть на предметы, которые найдутся на каждой кухне, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Необходимые ингредиенты:
- 400 г пасты
- 400 г говяжьего фарша
- 200 г вяленых томатов в масле
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 1 перец чили
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
- Тертый сыр — по желанию
Пошаговый процесс готовки:
Сначала отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока она готовится, на разогретую сковороду вливаем немного масла и отправляем туда нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. В течение минуты добавляется говяжий фарш, который обжаривается на сильном огне до легкого золотистого оттенка.
Как только фарш подрумянится, в сковороду добавляются нарезанные соломкой вяленые томаты и мелко порубленный перец чили. Даем этому всему потушиться пару минут, после чего вливаем сливки, доводим до легкого кипения и приправляем по вкусу. Не забудьте про мускатный орех — он добавит блюду изысканный аромат.
Когда паста будет готова, смешиваем её с горячим соусом, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Завершаем блюдо щедрой порцией тертого сыра.
Этот простой, но невероятно вкусный ужин создаст уют в холодный день и избавит от угнетающего настроения. Приятного аппетита!