Творожно-грушевый пирог: простой рецепт для осеннего угощения
Осень наступила, и пора радовать себя и близких вкусными десертами! Один из лучших способов это сделать — испечь нежный пирог с грушами и творогом. Этот рецепт порадует даже самых взыскательных сладкоежек, сочетая простоту приготовления и удивительный вкус.
Ингредиенты для пирога
2 спелые груши
150 грамм творога (желательно с жирностью 9%)
150 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца
50 грамм греческого йогурта
1 чайная ложка соды
Шаги по приготовлению
Первым делом нужно протереть творог через сито, чтобы он стал однородным и нежным.
Затем добавить к нему греческий йогурт, сахар и яйца. Тщательно перемешать до получения гладкой массы.
После этого влить соду и просеять муку, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половинку нарезать на дольки.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленное тесто, равномерно распределяя его по дну.
В тесто аккуратно уложить дольки груш, расставляя их таким образом, чтобы они красиво смотрелись.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, установив режим верхнего и нижнего нагрева. Когда пирог подрумянится, достать его из духовки.
Дать пирогу немного остыть на воздухе около 30 минут, затем аккуратно вынуть его из формы, потянув за края бумаги.
Совершенно несложно сделать такой пирог, и он обязательно станет любимым угощением для всей семьи! Приятного аппетита!
12:22Мужчина, обвиняемый в убийстве жены и дочерей в Ульяновской области, признал вину. Ему предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе СК по региону.// ВЕСТИ