Греческая мелидзаносалата: нежность баклажанов с нотками феты и орехов

Греческая мелидзаносалата: нежность баклажанов с нотками феты и орехов

Мелидзаносалата – это настоящий кулинарный шедевр из солнечной Греции, который объединяет в себе мягкость запеченных баклажанов, свежесть греческого йогурта и ароматный чеснок. В этом рецепте акцент сделан на добавлении орехов и феты, что придает закуске удивительную глубину вкуса, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для мелидзаносалаты

  • 450 г баклажанов
  • 20 г оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 200 г сыра фета
  • 35 г грецких орехов
  • 10-15 г свежей петрушки
  • Сок из половины лимона
  • 80 г греческого йогурта

Приготовление: простой и вкусный процесс

  • Первым делом стоит разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Баклажаны необходимо тщательно смазать оливковым маслом, проколоть их в нескольких местах вилкой и завернуть в несколько слоев фольги.
  • Далее, подготовленные баклажаны помещаются на противень и запекаются в духовке в течение 50-60 минут, пока они не станут нежными и мягкими. После приготовления их следует очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
  • В это время выжимаем сок из половины лимона. Орехи и часть феты оставляем для последующей подачи, а остальную фету нарезаем произвольно.
  • Свежую петрушку и оставшиеся орехи мелко рубим, а затем смешиваем с баклажанами, нарезанной фетой, чесноком и греческим йогуртом, добавляя лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются до достижения однородной массы.
  • Как подавать мелидзаносалату

    Эта изысканная закуска идеально сочетается с питой, лавашем или свежим хлебом. Рекомендуется подавать её с ароматным соусом дзадзики, который подчеркивает все грандиозные вкусовые сочетания блюда. Мелидзаносалата станет ярким акцентом на любом столе и привлечет внимание ваших гостей.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей