Мелидзаносалата – это настоящий кулинарный шедевр из солнечной Греции, который объединяет в себе мягкость запеченных баклажанов, свежесть греческого йогурта и ароматный чеснок. В этом рецепте акцент сделан на добавлении орехов и феты, что придает закуске удивительную глубину вкуса, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для мелидзаносалаты
- 450 г баклажанов
- 20 г оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 200 г сыра фета
- 35 г грецких орехов
- 10-15 г свежей петрушки
- Сок из половины лимона
- 80 г греческого йогурта
Приготовление: простой и вкусный процесс
Как подавать мелидзаносалату
Эта изысканная закуска идеально сочетается с питой, лавашем или свежим хлебом. Рекомендуется подавать её с ароматным соусом дзадзики, который подчеркивает все грандиозные вкусовые сочетания блюда. Мелидзаносалата станет ярким акцентом на любом столе и привлечет внимание ваших гостей.