Сырники с изюмом и манной кашей: новое дыхание классического рецепта

Сырники с изюмом и манной кашей: новое дыхание классического рецепта

Сырники — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка, способная перенести каждого в светлое детство, наполненное вкусом домашних завтраков. Но как освежить классический рецепт и добавить ему новых красок? Ответ прост: комбинировать традиционный творог с манной кашей и сладким изюмом.

Ингредиенты для неповторимого вкуса

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 60-70 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо
  • Изюм — 100 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Топленое масло (для жарки)

Приготовление: шаг за шагом к совершенству

Перво-наперво, нам потребуется подготовить изюм: его стоит залить горячей водой и оставить минут на 10 для набухания. В это время можно заняться молоком. Доведите его до кипения и, постоянно помешивая, аккуратно всыпьте манную крупу, чтобы сварить кашу. После готовки дайте ей немного остыть.

Когда каша остынет, нужно соединить её с творогом, вбить яйцо, добавить щепотку соли, пару ложек муки и конечно, поживить массу изюмом. Всё тщательно перемешать, чтобы добиться однородной структуры.

Жарим сырники до золотистой корочки

Получившуюся творожно-манную массу следует скатать в «колбаску» и нарезать на небольшие кусочки, формируя сырники. Их толщину можно регулировать в зависимости от того, насколько крупные вы хотите, но главное – не слишком вытягивать края. На сковороде разогрейте топленое масло и обжаривайте сырники на умеренном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Подавайте свежеприготовленные сырники, щедро посыпанные сахаром или с ложечкой сметаны. Это искреннее и вкусное начало дня, которое приятно порадует не только детей, но и взрослых. Сырники с манной кашей и изюмом — это новое слово в традиционной кулинарии, которое стоит попробовать каждому!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей