Баклажан в новом обличье: быстро и вкусно

Баклажан в новом обличье: быстро и вкусно

В кулинарии всегда найдется место удивительным сочетаниям. Сегодня речь пойдет о невероятно простом и аппетитном рецепте, который вдохновит даже самых занятых кулинаров. Встречайте: нежный баклажан, приготовленный всего за 5 минут!

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 1 баклажан
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Специи по вашему выбору
  • 140 г греческого йогурта
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень

Пошаговое приготовление

1. Первым делом следует запечь баклажан в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. После запекания завернуть его в пленку, отрезать нижний конец и аккуратно выдавить содержимое в тарелку.

2. Далее рекомендуется мелко нарезать баклажаны (ножницы отлично справляются с этой задачей), затем добавить к ним измельченный чеснок, выбранные специи и греческий йогурт. Всё тщательно перемешивается до получения однородной массы.

3. В заключение можно добавить немного оливкового масла и свежей зелени для яркости и аромата. Блюдо готово к подаче!

Как подать это кулинарное чудо

Подавать баклажановую массу можно с хрустящим хлебом или хлебцами. Эта закуска также отлично подойдет в качестве соуса для пасты. Нерушимое правило: чем проще блюдо, тем больше удовольствия оно приносит. Убедитесь в этом сами!

Источник: Batonobelka

Лента новостей