Ленивые голубцы на сковороде: быстро, вкусно и без лишних хлопот

Ленивые голубцы на сковороде: быстро, вкусно и без лишних хлопот

Голубцы, всем известное и любимое блюдо, часто ассоциируются с долгими кулинарными процессами — отваривание капустных листьев, заворачивание фарша, тщательный контроль, чтобы все не развалилось. Но что, если можно создать эту традиционную закуску без суеты? Ленивые голубцы — это именно тот вариант, который сохраняет аромат, сочность и вкус оригинала, но при этом требует значительно меньше усилий и времени.

Идеальный рецепт для быстрого ужина, когда хочется поесть вкусно, но не тратить часы на готовку. Приготовление на одной сковороде упрощает процесс, сохраняя при этом название "голубцы" из-за характерного сочетания ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять мясо свинины и говядины или курицы и индейки);
  • 300 г капусты (белокочанной или пекинской);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г риса (лучше использовать пропаренный или круглозерный);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл воды или бульона;
  • Соль, перец и специи (по вкусу, можно добавить паприку и сушёный чеснок);
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция

  • Подготовка ингредиентов: Рис отварить до полуготовности, около 10 минут. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
  • Обжарка овощей и фарша: На разогретую сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжаривать в течение 3-4 минут. Затем добавить фарш, размять его вилкой и жарить до легкой румяности. После этого добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягче.
  • Добавление риса и соуса: Вмешать в массу отваренный рис, приправить по вкусу, добавить специи. Томатную пасту развести в воде (или бульоне) и залить голубцы. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
  • Готовые ленивые голубцы podавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Они хорошо сочетаются с густой сметаной или пикантным чесночным соусом. Для разнообразия можно добавить в рецепт болгарский перец или грибы.

    Источник: Бодрый Баран

    Лента новостей