Страсть к кулинарии вдохновила многих создать необычные блюда из традиционных ингредиентов. Одним из таких шедевров стали свиные купаты Де Оливейра, поданные с ярким табуле из кускуса, свежими помидорами черри и спаржей, дополненные неповторимым соусом Песто, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Все, что нужно для приготовления
- Спаржа – 100 г
- Экстра свиные купаты – 400 г
- Кус-кус – 120 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1-2 вет.
- Соус Песто – 30 г
- Помидоры черри – 60 г
- Кинза – 1-2 вет.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливочное масло – 40 г
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Сахар – 30 г
Этапы приготовления этого восхитительного блюда
Шаг 1: На предварительно разогретую сковороду налить столовую ложку масла, обжарить купаты на среднем огне. Около 10-12 минут, переворачивая каждый 2-3 минуты.
Шаг 2: Приготовить кускус, залив его кипятком так, чтобы вся крупа была покрыта водой на 1 см. Добавить немного соли, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 3: Помидоры черри разрезать на половинки, спаржу нарезать и мелко порезать чеснок. Порезать лимонную цедру, удаляя белую часть, которая горчит.
Шаг 4: В сковороду добавить еще масла, добавить черри, чеснок и спаржу. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. После добавить кускус, лимонную цедру и соус Песто. Приправить и перемешать.
Шаг 5: На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с сахаром. Это позволит луку стать карамелизированным и сладким, что отлично дополнит блюдо.
Шаг 6: Порубить кинзу и зеленый лук для подачи. Выложить на тарелку кускус, купаты, сверху посыпать карамелизированным луком и свежей зеленью. Лучше подавать сразу.
Это блюдо станет настоящим праздником для ценителей гастрономических изысков. Пусть каждый укус дарит наслаждение и удовольствие!