Свиные купаты Де Оливейра с табуле из кускуса и сладким соусом Песто

Свиные купаты Де Оливейра с табуле из кускуса и сладким соусом Песто

Страсть к кулинарии вдохновила многих создать необычные блюда из традиционных ингредиентов. Одним из таких шедевров стали свиные купаты Де Оливейра, поданные с ярким табуле из кускуса, свежими помидорами черри и спаржей, дополненные неповторимым соусом Песто, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Все, что нужно для приготовления

  • Спаржа – 100 г
  • Экстра свиные купаты – 400 г
  • Кус-кус – 120 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 1-2 вет.
  • Соус Песто – 30 г
  • Помидоры черри – 60 г
  • Кинза – 1-2 вет.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Сахар – 30 г

Этапы приготовления этого восхитительного блюда

Шаг 1: На предварительно разогретую сковороду налить столовую ложку масла, обжарить купаты на среднем огне. Около 10-12 минут, переворачивая каждый 2-3 минуты.

Шаг 2: Приготовить кускус, залив его кипятком так, чтобы вся крупа была покрыта водой на 1 см. Добавить немного соли, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 3: Помидоры черри разрезать на половинки, спаржу нарезать и мелко порезать чеснок. Порезать лимонную цедру, удаляя белую часть, которая горчит.

Шаг 4: В сковороду добавить еще масла, добавить черри, чеснок и спаржу. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. После добавить кускус, лимонную цедру и соус Песто. Приправить и перемешать.

Шаг 5: На другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с сахаром. Это позволит луку стать карамелизированным и сладким, что отлично дополнит блюдо.

Шаг 6: Порубить кинзу и зеленый лук для подачи. Выложить на тарелку кускус, купаты, сверху посыпать карамелизированным луком и свежей зеленью. Лучше подавать сразу.

Это блюдо станет настоящим праздником для ценителей гастрономических изысков. Пусть каждый укус дарит наслаждение и удовольствие!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей