С приближением майских дней пробуждается желание обновления, а веганская кухня предлагает идеальные решения для весеннего рациона. На первых позициях — легкие, растительные блюда, которые зарядят энергией и подарят свежесть, словно легкий майский ветер, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Роллы с овощами и хумусом
Эти роллы — настоящая находка для поклонников легкой пищи. Приготовление не потребует много времени, а в результате вы получите изящные веганские закуски, полные свежих овощей и питательного хумуса. Вот, что вам понадобится:
- 4 листа рисовой бумаги
- 100 г классического хумуса
- 80 г молодой моркови (шайбы)
- 80 г соломки огурца
- 60 г красного перца
- 10 г листьев мяты
- 30 г листьев шпината
Приготовление:
Детокс-салат с киноа и капустой
Для желающих очиститься и пополнить запасы энергии — этот яркий детокс-салат. Он сочетает в себе полезные ингредиенты и прост в приготовлении:
- 80 г сухой киноа
- 160 мл воды
- 100 г молодой капусты
- 80 г бланшированного зеленого горошка
- 60 г сельдерея
- 10 мл оливкового масла
- 15 мл лимонного сока
Приготовление:
Эти блюда не только подарят свежесть, но и зарядят энергией на каждый день. Летний сезон впереди, и быть в форме легко. Приятного наслаждения!