Четыре причины, почему не стоит покупать нарезанный хлеб

Четыре причины, почему не стоит покупать нарезанный хлеб

Целая буханка или уже нарезанный хлеб? Многие не задаются этим вопросом и просто покупают, а зря.

Эксперты не советуют приобретать нарезанный хлеб и называют сразу несколько причин.

Примеси

В тесто для нарезанного хлеба часто добавляют дополнительные примеси, чтобы продукт дольше лежал и не плесневел.

Когда хлеб все-таки портится, то иногда появляется плесень необычного оранжевого цвета. Это еще раз подтверждает, что продукт напичкан «химией».

Консерванты

«Дополнительные ингредиенты» добавляют не только в тесто, но и обрабатывают консервантами сами ломтики.

Часто используются составы на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта.

Быстрее черствеет

Все любят мягкие, пышные и буквально «дышащие» батоны и хлеб. Но нарезанный продукт быстрее теряет эти важные свойства.

Если не используются примеси, то такой хлеб еще и заплесневеет быстрее.

Цена

Нарезанный хлеб чаще стоит дороже целой буханки аналогичного веса.

Более полезным назвать его нельзя, поэтому нет смысла переплачивать.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей