Застывшие брызги соуса, жирные пятна и неприятные запахи внутри микроволновки – рассадник бактерий и причина испорченного аппетита.
Забудьте о царапающих скребках и едкой «химии», повреждающей внутреннее покрытие.
Освежите и отмойте камеру до зеркального блеска за пару минут с помощью мощного натурального пара.
Возьмите большую жаропрочную стеклянную или керамическую миску.
Налейте в нее 1.5-2 стакана воды. Разрежьте один крупный лимон пополам, выжмите сок обеих половинок прямо в воду и бросьте туда же выжатые половинки.
Поставьте миску в центр микроволновки. Включите печь на максимальную мощность на 3-5 минут (время зависит от мощности вашего прибора – 900W хватит 3-4 мин, 600W – 5 мин).
Вода должна активно кипеть, генерируя обильный пар, который заполнит весь объем камеры.
Кипящая вода создает пар, который размягчает и разрыхляет даже застарелую, пригоревшую грязь.
Лимонная кислота (C6H8O7) эффективно растворяет жир, а эфирные масла лимона (лимонен) обладают дезинфицирующими свойствами и нейтрализуют неприятные запахи.
После отключения печи не открывайте дверцу сразу! Дайте постоять еще 1-2 минуты – горячий пар продолжит свою работу, «распаривая» загрязнения.
Затем осторожно откройте дверцу (осторожно, горячий пар!), достаньте миску.
Возьмите влажную губку или мягкую ткань.
Вы удивитесь, но теперь все загрязнения – жир, брызги, засохшие крошки – сотрутся с внутренних стенок, потолка, дверцы и поворотного столика без малейших усилий, буквально одним легким движением!
Протрите поверхности и вытрите насухо чистой тканью.
Ваша микроволновка сияет, пахнет цитрусовой свежестью и абсолютно безопасна для приготовления пищи.