Готовим воздушное тесто для пирожков в духовке: рецепт шефа Емельяненко — проверен годами

Готовим воздушное тесто для пирожков в духовке: рецепт шефа Емельяненко — проверен годами

Как приготовить тесто для пирожков Фото: pxhere.com Пироги являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, ведь без них не обойдется чаепитие. Однако приготовить идеальное тесто довольно непросто.

Мы предлагаем вам попробовать рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. По словам Емельяненко, тесто вы приготовите быстро, а начинка может быть любой. Шеф-повар поделился рецептом пирожков с картофелем и луком.

Ингредиенты для теста:


  • мука пшеничная — 570 гр.;
  • молоко сухое 25% — 20 гр.;
  • "живые дрожжи" — 14 гр.;
  • соль — 10 гр.;
  • сахар — 8 гр.;
  • масло растительное — 56 гр.;
  • вода — 278 гр.;
  • яйца — для глазури.
Ингредиенты для начинки:

  • картофельное пюре;
  • укроп;
  • сливочное масло;
  • жареный хрустящий лук (или обычный лук, обжаренный на сливочном или растительном масле)
.


Способ приготовления

Начинка готовится довольно просто. Отварите очищенный картофель и растолките до состояния пюре. Посолите, поперчите и добавьте по вкусу сливочное масло.

Хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанный укроп и жареный хрустящий лук. Еще раз перемешайте и начинка готова.

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду и растительное масло. Хорошо замешайте тесто и дайте ему «подняться».

Разделите на небольшие кусочки по 60?80 гр. Раскатайте их и положите в центр начинку. Скрепите края.

Выложите готовые пирожки на пергамент, смажьте сверху взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте примерно 13?15 минут.

Приятного аппетита!

Подавать их можно теплыми или горячими, пишет Емельяненко.

Ранее мы сообщали еще один рецепт теста.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей