Непревзойденное птичье молоко: удивительный торт с манкой и лимоном

Непревзойденное птичье молоко: удивительный торт с манкой и лимоном

Торт "Птичье молоко" – это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка. Несмотря на то, что его приготовление может показаться сложным, процесс на самом деле достаточно прост, хотя и требует терпения. Результат порадует всех любителей сладкого: нежный и вкусный торт, состоящий из трех основных компонентов – теста, крема и глазури, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

Для теста:
- Масло сливочное: 150 г
- Сахар: 1 стакан
- Яйца: 3 шт.
- Сода: 1 ч. ложка
- Уксус: 0,5 ч. ложки
- Мука: 1 стакан
- Какао-порошок: 3 ч. ложки

Для крема:
- Масло сливочное: 300 г
- Сахар: 1,5 стакана
- Молоко: 2 стакана
- Манная крупа: 3 ст. ложки
- Лимон: 1 шт.

Для глазури:
- Сметана: 2 ст. ложки
- Какао-порошок: 2 ст. ложки
- Сахар: 3 ст. ложки
- Масло сливочное: 50 г

Процесс приготовления

Перед началом необходимо разогреть духовку до 180°C. Сливочное масло нужно растопить и остудить, после чего добавить сахар и тщательно перемешать. Далее по одному ввести яйца, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто (или воспользоваться разрыхлителем). Постепенно вводить просеянную муку, продолжая перемешивать до однородности. Форму диаметром 21 см следует застелить пергаментом и разделить тесто на две части: в одну добавить какао. Постепенно вылить тесто в форму и выпекать по 30 минут.

Второй этап: крем и глазурь

Для крема необходимо смешать манную крупу с частью сахара и сварить кашу. Для этого молоко доводят до кипения, затем, помешивая, всыпают манку. Варить на среднем огне до загустения, остудить и добавить тертую лимонную корку.
Сливочное масло взбиваются с оставшимся сахаром и постепенно добавляется манная масса. Взбивать до однородности и охладить. Каждый корж разрезается на две части, крем делится на три порции, и коржи чередуются.
Для глазури смешать сметану, какао и сахар, вскипятить до загустения и добавить масло. Готовым раствором заливают торт, который оставляется в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей