Ингредиенты:
- 2 антрекота из говядины
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 30 г сливочного масла
Для перечного соуса:
- 20 мл бренди
- 100 мл густых сливок
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1-2 ст.л. смеси перцев или молотого чёрного перца
Шаги к совершенству: как приготовить антрекот
Перед готовкой антрекоты следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем обильно посолить и поперчить, оставив на некоторое время для маринования. Приготовление может происходить как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль: первый вариант дает удобство в приготовлении соуса, а второй — характерный рисунок от гриля, сообщает Дзен-канал "Vindy".
Приготовление на обычной сковороде
Приготовление на сковороде-гриль
Приготовление соуса
Пока мясо отдыхает, можно заняться соусом. Разогреть сковороду, добавить бренди и дать ему увариться наполовину, очищая дно от пригоревших частиц. Уменьшить огонь, влить сливки, добавив нарезанный перец, и готовить несколько минут на слабом огне. Приправить солью, добавить зернистую горчицу и мякоть из формы с антрекотами для сочности.
Разложив антрекоты по подогретым тарелкам, их можно полить соусом и подавать к столу. Такой антрекот станет настоящим кулинарным шедевром на любом праздничном столе!
Приятного аппетита!





























