Как из простой картошки в мундире создать кулинарный шедевр

Как из простой картошки в мундире создать кулинарный шедевр

Картошка – это не просто гарнир, а настоящее сокровище для гурманов, особенно когда речь идет о картошке в мундире. С помощью нескольких простых шагов и доступных ингредиентов можно превратить этот повседневный продукт в удивительное блюдо, которое удивит даже самых требовательных ценителей кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления двух порций вам потребуются:

  • 2 крупных картофелины в мундире;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Соус болоньезе и сырная начинка

Чтобы создать насыщенный и ароматный соус, понадобятся:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 лавровый лист;
  • 75 г тертого сыра (моцарелла, чеддер, пармезан или их смесь).

Этапы приготовления

Начните с приготовления картошки: обобжарьте ее в разогретой до 200°C духовке, покрыв оливковым маслом и посолив. Через 35-40 минут картошка станет мягкой и золотистой. Далее приступайте к соусу: растопите сливочное масло, добавьте муку, затем постепенно влейте молоко, помешивая. Вложите лавровый лист и дождитесь загустения, после чего удалите лист и добавьте тертый сыр, мешая до полного растворения.

Когда картофель будет готов, нарежьте его ломтиками, добавьте немного сливочного масла и соли. Выложите на тарелку соус болоньезе, полейте сырным соусом и присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке еще 5 минут до появления золотистой корочки.

Подавайте с зеленью и наслаждайтесь кулинарным шедевром, который выглядит как строгое блюдо из VIP-ресторана, но готовится с легкостью и доступными ингредиентами!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей