Этот уникальный рецепт переплетает традиции с современными блюдами, превращая привычные тефтели в настоящую кулинарную изюминку. Нежные мясные шарики, раскрывающиеся в ароматном сливочно-молочном соусе, обещают стать настоящим открытием для домочадцев, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Они могут быть идеальным самостоятельным блюдом или звездой стола в сочетании с гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. Однако, многие гурманы согласны, что эти тефтели великолепны и без дополнительных сопровождений. Главный секрет кроется в использовании булгура вместо традиционного риса, который добавляет особую текстуру и вкус.
Ингредиенты для тефтелей и соуса
Для тефтелей
- 800 г мясного фарша
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 100 г булгура
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий укроп, сушеная петрушка и базилик по вкусу
Для соуса
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 стакана молока
- 3 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление тефтелей
Первым этапом будет подготовка булгура, который нужно залить холодной водой в пропорции 1:2 и варить на небольшом огне около 15 минут. Важно подсолить его за 2–3 минуты до окончания варки.
Далее следует очистить и нарезать лук, натереть морковь и нарезать чеснок. На разогретой сковороде с растительным маслом овощи обжариваются до мягкости, что займет около 7–10 минут.
Теперь время создать фарш – в мясной состав добавляются специи, свежий укроп и отваренный булгур вместе с тушеными овощами. Все тщательно перемешивается до однородной массы, после чего формируются небольшие шарики.
Готовим сливочный соус
На следующем этапе в разогретой сковороде тается сливочное масло, добавляется мука, и она обжаривается до золотистого цвета. Постепенно вливается горячее молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. В завершение добавляются специи и соус готовится до гладкости.
Теперь слепленные шарики помещаются в кастрюлю с соусом, доводятся до кипения и готовятся под крышкой 20 минут на медленном огне. Подаются тефтели горячими, политыми соусом и украшенные свежей зеленью. Этот выдающийся рецепт гарантирует восхищение гостей и домашних.






























