Как приготовить идеальное солёное сало: простой рецепт

Как приготовить идеальное солёное сало: простой рецепт

С приближением осенних холодов многие испытывают непреодолимое желание попробовать что-то вкусное и солёное. Солёное сало, ароматное и насыщенное специями, прекрасно подходит для гарнира к традиционным блюдам, таким как борщ или просто к свежему хлебу, сообщает Дзен-канал ""ЗАПИСКИ АННЫ" ".

Ингредиенты для приготовления сала

  • Сало с прослойкой — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Чёрный перец горошком — 5 штук
  • Душистый перец горошком — 3-5 штук
  • Чеснок — 4 зубчика

Процесс приготовления

Для начала, сало следует промыть под холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем подготовьте стеклянную банку, куда будет перекладываться нарезанное сало.

В кастрюле налейте воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите ещё 2-3 минуты. После этого дайте рассолу остыть и залейте им подготовленное сало в банке.

Не забудьте добавить крупно нарезанный чеснок. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре — это нужно для того, чтобы сало хорошенько пропиталось специями. По истечении этого времени, банку с салом уберите в холодильник на три дня, что позволит ему достичь идеального вкуса.

Когда время истечёт, аккуратно достаньте кусочки сала из банки, протрите их салфеткой и разложите по пакетам, отправляя в морозильник.

Подача и вкус

Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Оно получается ароматным, с лёгким чесночным привкусом и идеально сбалансированной солёностью. Такое сало порадует гурманов и станет настоящим украшением любого стола.

Пробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом домашнего сала в любое время года!

Источник: "ЗАПИСКИ АННЫ"

Лента новостей