Восторг для гурманов: как приготовить восхитительный моцарелла Мэлт бургер с хрустящей корочкой

Восторг для гурманов: как приготовить восхитительный моцарелла Мэлт бургер с хрустящей корочкой

Моцарелла Мэлт бургер — это кулинарный шедевр, который удивит даже самых требовательных гурманов. Вдохновляющий вкус и структура этого бургера заставляют забыть о повседневных заботах и погрузиться в гастрономическую эйфорию. Готовя этот бургер, каждый сможет не только насладиться процессом, но и удивить своих близких уникальным угощением, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Основные ингредиенты для приготовления

  • Пшеничные булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 150 г
  • Фарш куриный - 150 г
  • Сыр моцарелла - 2 ломтика
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сухари панко - 80 г
  • Руккола - 10 г
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Майонез - 100 г
  • Корнишоны - 20 г
  • Петрушка - 1-2 веточки
  • Каперсы - 10 г
  • Кетчуп - 20 г
  • Пшеничная мука - 1 ч. л.
  • Шпажки с узелком - 2 шт.

Пошаговая инструкция кулинарного чудо-бургера

Шаг 1: Яйцо следует разбить в отдельную миску и взбить с помощью вилки. На плоской тарелке разместить сухари, а на другой - муку. Каждый ломтик моцареллы аккуратно обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Чтобы сформировать хрустящую корочку, повторить процесс для второго ломтика сыра.

Шаг 2: Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить панированные ломтики моцареллы до золотистой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Необходимо переворачивать аккуратно, чтобы сыр не раскрошился.

Шаг 3: Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла до золотистого цвета. В миске соединить говяжий и куриный фарш, обжаренный лук, посолить и поперчить. Сформировать две котлетки чуть больше диаметра булочки и толщиной в 1 см. Обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Соединить в миске майонез, корнишоны, каперсы, петрушку и паприку. Убрать булочки на сухую сковороду и слегка подрумянить их срезы на протяжении 30 секунд. Собирать бургер: на нижнюю половинку выложить рукколу, помидоры, котлету и ломтик сыром, накрыть верхней половинкой и закрепить шпажкой. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей