Клубничный соус с базиликом

Клубничный соус с базиликом

Летнее время — это период, когда ягодное наслаждение и свежесть сочных плодов становятся особенно актуальными. Один из ярких вариантов добавить яркость и вкус к десертам — клубничный соус с базиликом. Этот необычный тандем может преобразить даже самые простые блюда, придавая им оригинальный шарм, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".

Ингредиенты для сочного соуса

  • Клубника — 100 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Листья базилика — 10-20 г

Приготовление: шаг за шагом

Шаг 1: Первым делом необходимо тщательно промыть клубнику. Удалить хвостики, которые можно сохранить для засушивания и использования в зимних чаях. Выложить ягоды в кастрюлю и выставить на средний огонь.

Шаг 2: Базилик тоже требует внимания: его нужно хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Мелко нарезанные листья добавят соусу яркий аромат.

Шаг 3: В кастрюлю с клубникой всыпать сахар и добавьте порезанный базилик. Прокипятить смесь, доведя до кипения, а затем дать покипеть около минуты, после чего снять с плиты.

Шаг 4: Если соус планируется использовать для мороженого, на этом этапе можно остановиться. Просто выложить шарик мороженого в креманку и полить его свежеприготовленным соусом. По желанию, украсить блюдо листиком базилика.

Использование в напитках

Для тех, кто хочет освежиться, клубничный соус также идеально подойдет для приготовления летнего лимонада. Чтобы сделать напиток, необходимо переложить соус в блендер и немного измельчить.

Для создания лимонада в стакан насыпать лед, а затем налить клубничный соус. Добавить дольку лимона, лайма или апельсина и залить все газированной водой. Такой напиток станет настоящим спасением в жаркий день!

Каждая ложка этого восхитительного соуса наполнит ваше лето яркими вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Источник: Лидия на кухне

Лента новостей