Тыквенные блинчики: вкусно и полезно

Тыквенные блинчики: вкусно и полезно

Тыква — это не только украшение осеннего стола, но и отличный ингредиент для разнообразных блюд. В этом сезоне обратите внимание на тыквенные блины, которые легко готовить, и которые порадуют вашей семьей и друзьями, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Ингредиенты для приготовления

  • 150 г пюре из тыквы
  • 160 г овсяной муки
  • 400 г молока
  • 2 яйца
  • щепотка корицы
  • 2 пакетика подсластителя

Приготовление тыквенных блинов

  • Для начала тыкву следует нарезать и запечь в микроволновой печи на протяжении пяти минут. Затем ее нужно пробить в блендере до получения однородного пюре.
  • В полученное пюре добавить молоко, яйца, подсластитель и корицу, и тщательно перемешать с помощью венчика.
  • Постепенно вводите овсяную муку, продолжая перемешивать, чтобы добиться однородной консистенции теста.
  • Теперь необходимо слегка смазать сковороду маслом для выпекания первого блинчика, а затем продолжать готовить без масла. Выпекайте блины на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Полезные свойства тыквы

    Блинчики с тыквой не только вкусные, но и полезные. Тыква богата витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает это блюдо отличным выбором для здоровья. Она способствует улучшению пищеварения и поддерживает иммунитет, а благодаря своему сладковатому вкусу, тыква прекрасно сочетается с другими ингредиентами в тесте.

    Попробуйте удивить своих близких и друзей новыми тыквенными блинами, которые станут ярким акцентом на вашем столе! Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей