Молодая капуста с яйцом: быстрый и сытный рецепт на обед или ужин

Молодая капуста с яйцом: быстрый и сытный рецепт на обед или ужин

Ищете идею для легкого, но насыщенного блюда? Молодая капуста с яйцом – это решение, которое подойдет как для ужина, так и для обеда. С просто приготовленным и вкусным лакомством можно порадовать себя и семью всего за 15 минут.

Ингредиенты для двух порций

  • 500 г молодой капусты (небольшой кочан)
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Варите воду. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте 1/2 ч. ложки соли и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.
  • Подготовьте капусту. Помойте ее, удалите верхние листья, разрежьте кочан на четыре части, убрав кочерыжку.
  • Когда вода закипит, опустите капусту и варите в течение 10 минут.
  • Пока варится капуста, разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и копченую паприку. Хорошо взбейте вилкой.
  • По истечении времени слейте капусту через дуршлаг и нарежьте ее полосками, предварительно убрав толстые прожилки.
  • На сковороде растопите сливочное масло. Выложите капусту в сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  • Залейте капусту яичной смесью, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще около трех минут.
  • Когда яичная смесь схватится, аккуратно подденьте "блин" капусты лопаткой, сложите его пополам, нарежьте на порции и выложите на тарелку.
  • Для подачи можно украсить свежей зеленью и овощами. Блюдо получается не только сытным, но и красивым, а также станет отличным вариантом легкого ужина или обеда. Приятного аппетита!

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей