Ищете идею для легкого, но насыщенного блюда? Молодая капуста с яйцом – это решение, которое подойдет как для ужина, так и для обеда. С просто приготовленным и вкусным лакомством можно порадовать себя и семью всего за 15 минут.
Ингредиенты для двух порций
- 500 г молодой капусты (небольшой кочан)
- 4 яйца
- 40 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки копченой паприки
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
Варите воду. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте 1/2 ч. ложки соли и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.Подготовьте капусту. Помойте ее, удалите верхние листья, разрежьте кочан на четыре части, убрав кочерыжку.Когда вода закипит, опустите капусту и варите в течение 10 минут.Пока варится капуста, разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и копченую паприку. Хорошо взбейте вилкой.По истечении времени слейте капусту через дуршлаг и нарежьте ее полосками, предварительно убрав толстые прожилки.На сковороде растопите сливочное масло. Выложите капусту в сковороду и равномерно распределите по поверхности.Залейте капусту яичной смесью, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще около трех минут.Когда яичная смесь схватится, аккуратно подденьте "блин" капусты лопаткой, сложите его пополам, нарежьте на порции и выложите на тарелку.Для подачи можно украсить свежей зеленью и овощами. Блюдо получается не только сытным, но и красивым, а также станет отличным вариантом легкого ужина или обеда. Приятного аппетита!